5 корпусов ВГГУ оцепили из-за бомбы


16:37, 10  марта  2011
5 корпусов ВГГУ оцепили из-за бомбы
Сегодня около 10 часов утра на электронный адрес Вятского государственного гуманитарного университета пришло письмо от анонима с сообщением о том, что университет заминирован.

Реакция была моментальной: к зданию ВГГУ подъехали правоохранительные органы. Здание было оцеплено, а студентов эвакуировали. Стражи порядка искали заложенную бомбу в течение трех часов. После того, как стало ясно, что никакой бомбы в ВГГУ нет, учебный процесс продолжился.

Специалисты и кинологи с собаками обследовали 5 корпусов вуза, включая спорткомплекс. Как сообщает пресс-служба УВД, взрывчатых устройств обнаружено не было.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в действиях автора сообщения усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса РФ. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято в ближайшее время. Также проводятся технические мероприятия, направленные на установление личности человека, приславшего ложное сообщение о теракте.

УВД по Кировской области предупреждает, что подобные действия, когда человек сообщает заведомо ложную информацию о готовящихся терактах, квалифицируется как уголовно наказуемое деяние. Авторам грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло