Белых и Собянин договорились о сотрудничестве


06:45, 10  марта  2011
Белых и Собянин договорились о сотрудничестве
Губернатор Кировской области Никита Белых вчера посетил Москву и встретился с мэром столицы Сергеем Собяниным. В ходе встречи было подписано соглашение между Правительством области и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также протокол о реализации соглашения на 2011-2013 гг.

Предполагается, что сотрудничество будет вестись практически по всем направлениям – в сфере экономики, культуры, образования, информационного обмена. Подписанный документ носит не декларативный характер, а предусматривает конкретные шаги и мероприятия, контроль за исполнением которых будет вестись обеими сторонами, подчеркнул Никита Юрьевич.

В настоящее время из Кировской области в Москву осуществляются поставки лекарственных средств, производимых в нашем регионе. Сергей Собянин считает, что эти торговые связи необходимо развивать. По его мнению объем этих поставок может быть увеличен, поскольку, по оценкам специалистов, в качестве медикаментов вятского производства сомневаться не приходится.

Отдельно главы субъектов оговорили дополнительные пункты к протоколу о реализации соглашения: речь идет об открытии в Москве магазина вятских народных промыслов, магазинов эко- продуктов, а также о расширении уже действующей торговой площадки «Вятское подворье». Напомним, что Москва входит в пятёрку крупнейших торговых партнёров вятского края. В 2009 г. товарооборот между сторонами составил свыше 4 млрд. рублей, при этом объём вывозимой из Кировской области продукции превышает объём ввоза продукции из Москвы в 14 раз.

Из Кировской области в столицу вывозится: прокат чёрных металлов, трубы стальные, сода каустическая, продукция химической промышленности, этиловый спирт, древесина, пиломатериалы, ДВП, ДСП, фанера, бумага, картон, стеновые материалы, кожтовары жесткие, юфтевые, хромовые, искусственные кожи, деревообрабатывающие станки, потребительские товары (стиральные машины, бытовые электроплиты). Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Кировской области в 2010 г. поставили в Москву более 70 тонн мяса и птицы, 221 тонну молочных сухих консервов.

В Кировскую область из Москвы поставляется продукция металлургии, автомобильные бензины, лакокрасочные материалы, металлорежущие станки, лифты, потребительские товары, в том числе продовольственные.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

SuperTed3,Anonymous и еще2 Посмотреть
SuperTed3 13 марта, 2011, 10:12:35 Ответить

Так что, если найдут механизмы распила подрядов - можно будет работать и денежку получать



Какие бы механизмы распила не были - всё это только разоряет страну.
Anonymous 13 марта, 2011, 09:28:13 Ответить
Я только одно не могу понять. Разве регионы одной страны не должны сотрудничать по умолчанию?


Со всеми сотрудничать - бабосов не хватит :!: На самом деле сотрудничество может пользу принести. То есть тут
можно и показушничать, а можно и реально работать. Одни подряды города Москвы (в смысле регионального бюджета)
несколько регионов прокормить могут.

Так что, если найдут механизмы распила подрядов - можно будет работать и денежку получать
belka 11 марта, 2011, 11:27:13 Ответить
это просто показуха какая-то
да и вы представьте только! в 14 раз больше из Кирова вывозитися в Москву, чем из Москвы в Киров. Такое ощущение что они просто воруют у нас, взамен оставляя бумажки.. хоть и зеленые.
Потом вывезут все и развалят область окончательно.
У моего друга есть друг, девушка которого работает в Конюшне официанткой. Однажды она рассказала как Белых с компанией своих самых приближенных людей снял всю "Конюшню", напился и стал нагло орать мол я выжму все до конца, вывезу отсюда все, что только можно и свалю на фиг обратно в Москву.
вот и думайте потом, что за "соглашения " с Москвой они там заключают. Мы ведь не знаем конкретики.... :x
Alex_K 10 марта, 2011, 12:58:44 Ответить
Я только одно не могу понять. Разве регионы одной страны не должны сотрудничать по умолчанию? :)

Читайте также

Фильмы сегодня