"Что ждет регион после выборов?"


17:02, 4  марта  2011
"Что ждет регион после выборов?"
В ВТПП состоялось заседание коллегии советников ВТПП с участием представителей политических партий. В работе круглого стола на тему «Экономические программы избирательных объединений политических партий на выборах депутатов ОЗС: что ждет регион после выборов?» приняли участие советники ВТПП по экономическому направлению, научное сообщество г. Кирова, общественные деятели и представители избирательных объединений.

В рамках мероприятия лидеры политических элит озвучили основные направления и пути реализации заявленных программ. Среди приоритетных тем - развитие сельского хозяйства, реализация проектов в области ЖКХ, энергетики и газификации региона, улучшение экологии и повышение качества питьевой воды, строительство доступного жилья в регионе, поддержка основных отраслей экономики региона, развитие системы частно-государственного партнерства и ряд других тем.

Открывая работу дискуссионной площадки, вице-президент ВТПП Андрей Усенко отметил, что «в своей деятельности Вятская торгово-промышленная палата на системной основе взаимодействует с ОЗС, в тесном контакте работает с депутатами, тем более что многие из них являются руководителями предприятий - членов палаты и активно принимают участие в ее деятельности независимо от своих политических взглядов. Самое важное для нас является развитие региона в целом, защита и представление интересов предпринимателей. Мы готовы сотрудничать со всеми кто готов продемонстрировать свою заинтересованность на деле», - подчеркнул Андрей Леонидович.

В формате открытой дискуссии представители избирательных объединений партий задали друг другу вопросы. Наиболее актуальными темами стали: финансирование заявленных проектов и программ; инвестиционная привлекательность территории, конкурентоспособность региона; развитие рынка ипотечного кредитования в Кировской области; прогнозы вступления России в ВТО; развитие системы дошкольных образовательных учреждений; закрепление молодежи в регионе и обеспечение молодых специалистов рабочими местами.
По мнению Михаила Шевелева, директора Центра жилищной экономики и структурного развития региона, советника ВТПП по экономическим вопросам и налогообложению «сегодняшнюю встречу можно считать состоявшимся диалогом. Такой формат с участием экспертов позволяет за меньшее количество времени обсудить больше конкретных проблем и выработать практические решения для всех сторон. В качестве предложения для будущего состава ОЗС отмечу, что на сегодняшний день существует достаточное количество и федеральных и областных программ по основным отраслям экономики. К тому же есть и вполне понятные формы, и объемы финансирования. Хотелось бы, чтобы депутаты избрали для себя проектный принцип работы, т.е. чтобы реализация основных программ была взаимодополняема и обладала долгосрочными целями. Уверен, что при таком подходе удастся добиться мультипликативного эффекта для развития территории».

Итогом обсуждений стала договоренность о продолжении столь результативного диалога после выборов. Со своей стороны, Вятская ТПП как организатор встречи, взяла на себя обязательство обобщить все озвученные тезисы, сформулировать их в виде конкретных предложений и направить всем заинтересованным сторонам.

По материалам ВТПП
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня