Встреча слушателей МАГУ с Тахиром Мамедовым


12:41, 4  марта  2011
Встреча слушателей МАГУ с Тахиром Мамедовым
Вчера в ВГУ состоялась встреча слушателей Малой академии госуправления с секретарем общественной палаты Тахиром Мамедовым.
Темой для обсуждения стал общественный договор или, по-другому, социальный контракт, его понятие и особенности формирования в России в целом и в Кировской области в частности.

По мнению Тахира Алиевича, "прежний договор "лояльность в обмен на стабильность" уже исчерпал себя, и теперь мы находимся в поисках формулы для современной России. Чтобы появилась новая модель общественного договора, нужно, в первую очередь, стимулировать активность граждан. Побудить население быть более инициативными и не бояться отстаивать свои права. В итоге должна сформироваться такая форма отношений между народом и властью, которая бы строилась на доверии. Сейчас же мы видим кризис этого самого доверия, не только между властью и народом, но и между самими людьми."

Также Тахир Мамедов рассказал о необходимости совершенствования системы организации деятельности государственной и муниципальной власти за счет сокращения чиновничьего аппарата и применения иных методов госуправления.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня