Выделенные на АПК средства увеличат на 140 млн. рублей


13:53, 2  марта  2011
Выделенные на АПК средства увеличат на 140 млн. рублей
Вчера состоялось совещание, посвященное развитию сельского хозяйства. Открывая совещание, Никита Белых напомнил: «при планировании расходной части областного бюджета на 2011-й год мы сразу говорили о том, что при положительной динамике поступления доходов в бюджет области он будет корректироваться, соответственно средства на развитие сельского хозяйства. Уже сейчас есть возможность направить в отрасль дополнительно 140 млн. рублей, что мы и сделаем».

Стало известно, на какие именно направления предполагается выделить дополнительные средства. Это, в частности:

-«Развитие семеноводства сельскохозяйственных растений» - 18,5 млн. рублей (деньги на приобретение семян предлагается направить в хозяйства Вятско-Полянского и Малмыжского районов, чьи посевы наиболее пострадали в результате засухи 2010 года).

-«Возмещение части затрат на корма для сельскохозяйственных животных» - 77,8 млн. рублей. Как пояснил Алексей Алексеевич, эти средства предназначены также для Вятско-Полянского и Малмыжского районов, где в связи с засухой заготовлено значительно меньше кормов по сравнению с уровнем 2009-го.

-«Возмещение затрат на приобретение современных сельскохозяйственных машин, тракторов и оборудования» - 30 млн. рублей.

Таким образом, сумма, направленная на развитие АПК области, составит 792,9 млн. рублей. Кроме того, низкоэффективному сельскохозтоваропроизводителю будет предоставлена дополнительная субсидия за прирост объемов производства молока.

Губернатор подчеркнул, что развитие сельского хозяйства было и остается одним из приоритетов в работе регионального правительства. «Главное, чтобы проекты, которые мы реализуем совместно с вами, давали экономический эффект. Чтобы стабильно функционировали производства, а люди были обеспечены работой и достойной заработной платой», - подытожил Никита Юрьевич.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня