Авиарейс «Нарьян-Мар–Киров–Сочи» откроют с июня


09:08, 28  февраля  2011
Авиарейс «Нарьян-Мар–Киров–Сочи» откроют с июня
Правительство области провело пресс-конференцию с участием заместителя Председателя Правительства области С.В. Щерчкова и генерального директора ООО «ЮТэйр-Экспресс» А.Н. Караваева. Предметом обсуждения было текущее положение дел в аэропорту «Победилово» и в Кировском авиапредприятии.

Сергей Щерчков сообщил, что уже 5 лет в аэропорту ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы. За это время на объекте было освоено около 600 млн. рублей. На эти деньги удалось удлинить полосу на 500 метров, укрепить на ней асфальтобетонное покрытие, а также на стоянке воздушных судов, перроне и основной рулёжной дорожке. Сделаны и другие восстановительные работы по элементам аэродрома. Для того, чтобы "довести дело до ума", необходимо еще 800 млн. руб. К такому выводу пришли на пресс-конференции. Как отметил Сергей Владимирович, после разговора губернатора Никиты Белых с премьер-министром Владимиром Путиным на тему финансирования и сроков, появилась уверенность, что в 2011 году недостающие для окончания реконструкции полосы 800 млн. рублей будут выделены из федерального бюджета и полностью освоены.

Эти деньги планируют пустить на сооружение периметрового ограждения территории аэродрома с элементами сигнализации, видеонаблюдения и видеофиксации (70-80 млн. рублей), постройку периметровой патрульной автодороги (40-50 млн. рублей), светосигнальное оборудование (50 млн. рублей) и др. На сегодня аэропорт уже имеет машину для противообледенительной обработки самолётов, два пассажирских трапа, другую технику. Ожидается поступление пожарного автомобиля и заправщика питьевой водой.

Соглашением областного правительства с ООО «ЮТэйр-Экспресс» предусмотрено также расширение маршрутной сети авиаперелётов. Со 2 июня по 29 сентября 2011 г. компания будет осуществлять авиарейсы по маршруту «Нарьян-Мар – Киров – Сочи». Вылететь из Кирова в Сочи на самолётах Ту-134 можно будет по четвергам и воскресеньям. Билеты на рейсы компании «ЮТэйр-экспресс» можно купить в кассах компании, расположенных в г. Кирове (Комсомольская площадь). В скором времени, возможно, откроются также рейсы Киров – Анапа (2 раза в неделю) и Киров – Санкт-Петербург (3 раза в неделю). В планах авиакомпании - заменить самолёты Ан-24 на более современные Ту-134 и АТР-24.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также