Новые стражи порядка будут носить старую форму


15:17, 24  февраля  2011
Новые стражи порядка будут носить старую форму
Известно, что с 1 марта милиционеры собираются стать полицейскими, вот только новую форму одевать они пока не собираются. Как сообщает замминистра внутренних дел Сергей Булавин новые стражи порядка будут ходить в старой форме до 1 января 2012 года.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что дизайн новой формы будет разработан как раз к 2012 году. Причем, по его словам, работы в этом направлении ведутся уже в течение двух лет. Возможно, на новой форме у сотрудников полиции в звании ниже полковника звезд на погонах не будет вовсе. Вместо них якобы собираются ввести плашки, на которых укажут имена и звания.

Как будет выглядеть новая форма полицейских, пока неизвестно. Образцы форменной одежды сотрудников полиции будут утверждены правительством.

Напомним, что с 1 марта вступит в силу закон "О полиции", инициатором которого является президент России Дмитрий Медведев. В рамках реформы МВД всех сотрудников ведомства выведут за штат, а обратно примут только после переаттестации. При этом до 2012 года сократят 20 процентов милиционеров. По оценкам министра финансов Алексея Кудрина вся реформа МВД обойдется в 217 миллиардов рублей. Реализация закона "О полиции" будет стоить 2,2 миллиарда рублей
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня