Кафе "Шинок" скоро прикроют


12:25, 24  февраля  2011
Кафе "Шинок" скоро прикроют
В конце прошлого года прокуратура провела проверку соблюдения правил пожарной безопасности в ООО «Шинок». Тогда Отдел надзорной деятельности (ОНД) прокуратуры Первомайского района выявил более 40 нарушений в кафе. В результате проверки было вынесено постановление о возбуждении производства по административному правонарушению по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении юрлица и его директора.

18 января 2011 года сотрудники ОДН и пожарных служб вновь наведались в «Шинок» с повторной проверкой. Помимо того, что нарушения так и не устранили, в кафе отсутствовал еще и дополнительный эвакуационный выход, помещение не было оборудовано пожароустойчивым материалом. После повторной проверки вопрос о приостановлении деятельности кафе был передан в суд. Так же, как выяснилось, надзорным органам не понравились деревянные лестницы у входа

Как отмечает директор ООО «Шинок» Светлана Бокова, «на протяжении 40 лет помещение принадлежало столовой профсоюзов, нареканий к лестницам не возникало и четырех выходов было вполне достаточно, сейчас же посчитали это нарушениями». Подобные стандарты кафе коснулись впервые. Администрация заведения считает, что это связано со сменой пожарного инспектора и его новыми требованиями.

Большую часть из заявленных 42-х нарушений кафе исправило, но сколько уйдет времени и денег на замену лестниц в ООО "Шинок", предположить сложно, все будет зависеть от расчетных организаций и погодных условий. Кафе грозит приостановление деятельности на срок до трех месяцев.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня