У "Портала" нечисто с рекламой


09:38, 24  февраля  2011
У "Портала" нечисто с рекламой
Около двух месяцев назад магазин "Портал" заказал на телеканале "СТС-9 канал" рекламу своей акции "Невозможное возможно", по которой все товары в магазине выставлялись на продажу со скидкой до 100%. Как оказалось, ИП Кривчиков Е.В. нарушил рекламное законодательство при распространении данной рекламной акции.

Неделю назад комиссия Кировского УФАС пришла к выводу, что реклама вводит в заблуждение кировчан. Используемое в рекламном материале утверждение «Скидка 100 % в «Портал», не пропусти. Невозможное возможно» создает впечатление, что можно приобрести товар в магазине со скидкой 100 %. "В рекламе присутствовали только самые привлекательные для потребителя условия. Другие условия, являющиеся существенными, не были указаны, а информация, напечатанная мелким шрифтом, являлась неполной и не содержала всех существенных условий проведения рекламной акции", - сообщает Кировское УФАС.

Своим решением Антимонопольная служба признала факт нарушения п. 4 ч. 3 и ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» при распространении рекламы акции «Невозможное возможно».

- Нарушение выразилось в распространении ненадлежащей рекламы посредством рекламных роликов, в которых отсутствовала часть существенной информации об условиях проведения акции и скидках на товары, что является нарушением закона и ущемляет права потребителей. Данное нарушение служит основанием для привлечения к административной ответственности ИП Кривчиков Е.В, - передает Управление федеральной антимонопольной службы.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также