Никита Белых - "антиалкогольный" пример для подражания


10:49, 22  февраля  2011
Никита Белых - "антиалкогольный" пример для подражания
Накануне состоялись очередные слушания Общественной палаты Кировской области, на которых обсуждалась программа по противодействию алкоголизации населения. Член Общественной палаты секретарь Вятской епархии Александр Балыбердин отметил, что примером для всех кировчан является губернатор области Никита Белых, который «не на словах, а личным примером убеждает кировчан отказаться от алкоголя». Как отметил Балыбердин, Никита Белых, по сравнению с другими губернаторами, «является исключением». «Губернаторы других регионов до сих пор накрывают на свой день рождения столы от входной двери до рабочего стола, и знают, что им подарят бутылку водки или коньяка», - говорит Балыбердин.

Общественная палата Кировской области рассмотрела причины употребления алкоголя и методы борьбы с пьянством. Собравшиеся предложили назначить День борьбы с алкоголем, чтобы приурочить к нему акции по профилактике пьянства. Еще одной идеей общественников стала трансляция по телевидению передач о вреде алкоголя. Идея будет реализована за счет средств областного бюджета. В итоге все должно получиться «в современном стиле, креативно, с участием интересных для молодежи гостей».

Помимо этого члены Общественной палаты предложили увеличить количество бесплатных спортивных секций для детей при школах, гастролей популярных среди молодежи музыкальных групп и театров, предоставить детям из малообеспеченных семей возможность ходить бесплатно в театры и музеи, а также бесплатно посещать катки и лыжные базы.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также