За год отремонтируют 300 дворов и 26 дорожных объектов


13:53, 16  февраля  2011
За год отремонтируют 300 дворов и 26 дорожных объектов
В 2011 году в рамках проекта "Новые дороги городов России" будет отремонтировано 26 объектов, 16 из которых должны были быть сделаны в прошлом году. Об этом стало известно на заседании Общественного совета по контролю за реализацией этого проекта.

"Новые дороги городов России" появятся на улицах Московская, Орловская, Азина, Проектная (Нововятский район) и Слободская. На улицах П.Корчагина, Баумана и Ленина (до Инфекционной больницы), а также на Индустриальной (микрорайон Радужный) будут отремонтированы тротуары. Среди новых объектов - улицы Цеховая, Сутырина, Чапаева, Калинина, К.Либкнехта, Володарского, Милицейская и Солнечная.

Вместе с дорогами чиновники решили заняться и дворами. В программе ремонта дворовых территорий заявки подали более 850 дворов. В список 2011 года попали только 300. Дворы отбирали по количеству обращений граждан в общественные приемные и по состоянию территории. Эта программа расчитана на 3 года, поэтому подать заявку на преображение двора за муниципальный счёт может каждый.

Как стало известно от заместителя главы администрации Дмитрия Драного, скоро будет готов ещё один перечень объектов ремонта улично-дорожной сети города на средства, оставшиеся от прошлого года. Кроме этого, совместно с правительством области, обсуждается список улиц, подлежащих капитальному ремонту.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня