С кировских дорог исчезнут автобусные маршруты № 60 и № 53


12:06, 14  февраля  2011
ООО "Алекс Авто-1" совместно с городской администрацией высказало недовольство в суде относительно перевозки индивидуальным предпринимателем Николаем Смертиным пассажиров по городскому автобусному маршруту № 53. Результатом дела стало вынесение вердикта 18 января о запрещении ИП Смертин Н.М. перевозить пассажиров на данном маршруте.

30 ноября 2009 года администрацией города Кирова был проведен открытый конкурс на право заключения договора об осуществлении пассажирских перевозок транспортом общего пользования на территории города Кирова. ИП Смертин Н.М. заявку на участие в конкурсе не подавал. Конкурс был признан несостоявшимся, поскольку заявку подал лишь одно предприятие. Организатору конкурса предписано заключить договор на осуществление перевозки пассажиров транспортом общего пользования по городским маршрутам № 51, 53, 60 с единственным участником конкурса - ООО «Алекс Авто-1». Указанные маршруты включены в реестр городских маршрутов транспорта общего пользования города Кирова, обслуживаемых автобусами.

Аналогичное решение могло быть принято 3 февраля и в отношении индивидуального предпринимателя Дениса Колпащикова, чьи автобусы занимаются "нелегальной" перевозкой пассажиров по маршруту № 60. Однако суд не стал удовлетворять заявление "ООО «Алекс Авто-1» о незаконности действий ИП Колпащикова в связи с тем, что автобусный маршрут № 60 18 января был исключен из реестра городских маршрутов и никто, в том числе и истец, не вправе осуществлять перевозки по этому маршруту.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также