Магазины завалены подделками


10:20, 13  августа  2010
Магазины завалены подделками
На днях сотрудники милиции совершили проверочную закупку в отделе продажи DVD и CD с фильмами, музыкой и компьютерными играми из торгового центра, который находится на улице Воровкого города Кирова. После покупки, стражи порядка предъявили служебные удостоверения. По их словам, после этого продавец повел себя неадекватно: схватив спортивную сумку и оттолкнув сотрудника милиции, он попытался скрыться.

Будучи остановленным, он отказался возвращаться на свое рабочее место, заняв «оборону» в соседнем отделе электроинструмента. Причина такого поведения вскоре выяснилась: сумка предпринимателя была полна DVD с признаками контрафактности. Всего в данной торговой точке оперативниками было изъято около двухсот таких дисков с аудио- и видеопродукцией.

В настоящее время изъятые диски направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. В прошлом году предприниматель уже привлекался к ответственности за нарушение авторских и смежных прав, получив условный срок лишения свободы, но, похоже, урок ничему не научил.

С начала года сотрудниками УВД по Кировской области зарегистрировано 25 преступлений, связанных с нарушением авторских и смежных прав.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,belka Посмотреть
Anonymous 26 августа, 2010, 18:47:09 Ответить
В развитие темы.

{b}Депутаты предлагают штрафовать за скачивание фильмов из Интернета[/b]

За скачивание фильмов из Интернета в скором времени могут начать штрафовать. Такую инициативу на заседании городского штаба по координации деятельности в области несанкционированной торговли выдвинул депутат Московской городской думы Александр Милявский.

По его мнению, пора вводить в действие закон об авторских правах в Интернете. Нарушителей депутат предлагает находить по IP-адресам, для чего это понятие должно быть внесено в закон.

"Необходимо обязать провайдера предоставлять по запросу МВД внутренние IP-адреса. Так мы можем определить правонарушителя. Скачал фильм - получи штраф 500 рублей", - объяснил А.Милявский процедуру наказания в ходе заседания.

http://top.rbc.ru/society/26/08/2010/456239.shtml
Anonymous 25 августа, 2010, 16:38:03 Ответить
хехе))) да, ты прав :!: иногда в кинотеатре становишься наблюдателем, как спутник воспринимает то, что хотел передать режисер...


Про романтику в кинотеатре хочу добавить пару слов. За сеанс на экране показаны десятки эпизодов (событий), которые в жизни, можно не встречать месяцами. И возможность оценить отношение человека к ним позволит узнать его намного быстрее. Подобно маленькой прожитой вместе жизни за полтора часа. Совместные переживания делают человека более понятным, сближают или, напротив, отталкивают.

В принципе это относится только просмотру фильма, который можно смотреть и на ноуте на пляже. Кинотеатр - то нейтральное место, где сведены к минимуму отвлекающие факторы.

И, да. belka, не стоит говорить мне, что я прав. Это - подразумевается.
belka 25 августа, 2010, 10:18:15 Ответить
хехе))) да, ты прав :!: иногда в кинотеатре становишься наблюдателем, как спутник воспринимает то, что хотел передать режисер...
Anonymous 18 августа, 2010, 18:20:49 Ответить
хехе... по вашему мнению, кинотеатр - это хлев? У меня дак как раз (одичавшей по запахам) никто так не ассоцируется с кинотеатром, как запах свежего попкорна.. *CORN2* мммм.... :roll:


Поход в кинотеатр похож на краткое путешествие в другой созданный режиссером мир, в который ты погружаешься в темноте зала. Во время сеанса можно понаблюдать за реакцией спутника, а после просмотра поделиться впечатлениями. Так сказать, измерить схожесть восприятия и отношение к увиденному. Так что определенная романтика присутствует.

Хлевом кинотеатр назвали здесь. Но разве путешествие в хлев перестает быть путешествием? Запах сена и свежего навоза ;)
belka 18 августа, 2010, 13:24:59 Ответить
хехе... по вашему мнению, кинотеатр - это хлев? У меня дак как раз (одичавшей по запахам) никто так не ассоцируется с кинотеатром, как запах свежего попкорна.. *CORN2* мммм.... :roll:

Что ещё произошло