Время 2 авг, 19:19
Погода 13 ..15 °C
Валюты $60.35 руб 66.00 руб
Главная / Новости / Союз автомобилистов выступил против "закрытия" кировских дорог весной

Союз автомобилистов выступил против "закрытия" кировских дорог весной


Союз автомобилистов выступил против "закрытия" кировских дорог весной
Кировский Союз автомобилистов пытается оспорить введение дорожных сборов в весенний период. По мнению перевозчиков, исполнительные органы не в праве вводить ограничение на движение большегрузов, заставляя предпринимателей приобретать пропуска на въезд. На днях организация подала заявление в прокуратуру с просьбой проверить постановление региональной власти на его соответствие с федеральным законодательством.

- Принимая во внимание приближение весеннего периода, а также сложившуюся ежегодную практику принятия незаконных актов, просим принять соответствующие меры для недопущения нарушения закона, а именно направить в адрес губернатора Кировской области предостережение о недопустимости нарушения закона, - обратились автомобилисты к главному прокурору области Сергею Берижицкому.

Автомобилисты ссылаются на решение Верховного суда РФ, отменившего "закрытие дорог" в Пермском и Хабаровском краях. Члены Союза заявляют, что если в этом году кировские дороги все-таки закроют, свои права они намерены отстаивать в суде.

По материалам "Бюро новостей. Давеча"

Поделиться:
Facebook


Пользователи пока не комментировали эту новость.
Оставьте первый комментарий.


опрос

"Норвик Банк" или "Вятка-Банк"? Какому имени Вы больше доверяете?

Смена бренда известного Вятского банка на Европейское имя неочевидна и породила много пересудов. Традиционно любимый местный "Вятка Банк", стал "Норвик банком". Выразите своё мнение об удачности ребрендинга.

  • Все опросы Создай свой опрос

    Читайте также


    Читайте также по теме: Открытие музея истории школы




    Copyright 2000-2013 Вятка-на-Сети