актуально

Как создать Ад своими руками?

На прилавках книжных магазинов города Кирова появился триллер с интригующим названием «Ад своими руками». Автор книги Олег Яндубаев рассказал порталу «Вятка-на-Сети» о своем творении

- Олег, скажите, почему Вы выбрали такое название для своей книги – «Ад своими руками»?
- Таким названием я, прежде всего, хотел отразить не ужасы как таковые, а то, что люди сами создают вокруг себя ад и живут в нем. Я хотел привлечь внимание читателя к тому факту, что ему не просто может быть плохо в жизни, а что «плохо» начинается непосредственно с человека, с его образа мыслей и поступков. «Ад своими руками» - это не история о том, как человек сделал что-то ужасное, это история о том, что люди в принципе порой поступают нехорошо.

- Что заставило Вас написать эту книгу?
- Когда я вижу вокруг себя несправедливость, проявление жестокости и агрессии в отношении к другим, мне становится тяжело на душе. Мне больно видеть, как люди тратят себя на ненависть. В книге я поднимаю вопросы поиска себя. Многие не могут принять себя такими, какие они есть, и в некоторых ситуациях это может быть не совсем верно.

- Какую мысль вы могли бы выделить как основную?
- Основная мысль заключается в том, что существуют люди, которым не безразлична судьба окружающих и справедливость как таковая. Этой книгой я хочу донести до читателей мысль о том, что мир вокруг себя нужно делать чище, ярче и добрее, потому что в сложившейся ситуации в нашей жизни люди, в основном, думают только о себе, и их абсолютно не волнует чужое горе. Я бы хотел, чтобы люди задумывались не только о своих бытовых трудностях и проблемах, а чтобы помнили, что в мире есть такие вещи как любовь, доброта, сострадание. Пусть человек, прочитавший эту книгу задумается о том, что возможно он тоже создает вокруг себя ад своими руками, и если он действительно это делает, то пусть он остановился, потому что наполнять себя агрессией и злобой, завистью или другими негативными чувствами – это неправильно. Я считаю, что любой человек в состоянии стать чище и если бы мы более чутко относились друг к другу, то мир стал бы лучше.

- Как была написана эта книга?
- По факту книга была написана за 2 месяца, хотя первая глава была создана еще в декабре 2009 года. Писать было тяжело, отчасти потому, что все проблемы героев и персонажей приходилось пропускать через себя и воспринимать те возмущающие меня вещи, которые отражены в этом произведении.

- Тяжело писать в этом жанре?
- Писать в каком-либо жанре тяжело только в том случае, если ты не расположен к тому, чтобы писать такие произведения. Каждый выбирает для себя тот жанр и тот стиль жизни, который ближе ему по душе. Я не могу сказать, что моя жизнь ужасная или она тяжелая, нет, дело в том, что именно триллер смог отразить мою мысль в полной мере.

- Ассоциируете ли вы себя с героями книги?
- В каждом герое книги есть частичка меня. Я бы не мог сказать, что кто-то из них – это конкретно я сам, однако все персонажи после написания книги стали мне родными.

- Что бы вы пожелали своим читателям?
- Прежде всего, я хочу пожелать не только читателям, но и тем людям, которые будут читать это интервью: любить друг друга, потому что только любовь может поддержать в трудную минуту, только любовь может сделать мир чище. Я верю в это, и я хочу, чтобы люди вокруг меня помнили о том, что было бы хорошо, если бы ужасы оставались только в книгах и фильмах.

- Планируете ли Вы писать дальше?
- Да, у меня уже есть задумки для следующих книг. Книга, которую я сейчас пишу, написана на четверть, и я обязательно закончу начатое, потому что, пройдя этот путь один раз, хочется снова и снова погружаться в мир созданных персонажей. Герой начатого произведения обязательно должен дойти до конца, так как любая история должна иметь логическое завершение.

- Как пишутся книги в принципе — заранее составляется план или все происходит на ходу, само собой?
- Конечно, удобнее писать книги с планом, то есть обязательно фиксировать все действия для того, чтобы к концу книги не получилось, что какой-то из героев оказался другого возраста. Что касается меня, общий план истории был в голове, и мне хотелось пройти этот путь вместе с героями, поэтому жесткого плана у меня не было. Я фиксировал отдельно всю информацию, которая могла быть использована в дальнейшем, но в процессе написания все происходило по ходу действия, то есть к концу истории герой сделал свой выбор в какой-то мере самостоятельно.

- Где можно купить книгу кировчанам?
- В данный момент книга продается в сети магазинов «Улисс», а также ее можно купить у участников благотворительного проекта «Невидимые дети».

Беседовала Яна Пыхтеева

Просмотров: 1960