Саламур, острая приправа


11:49, 5  сентября  2013
Острая смесь из помидоров и перцев чили

Состав:

1 кг спелых помидоров

3 головки чеснока

3-5 красных чили среднего размера

реклама

50 мл красного винного уксуса

Растительное масло

2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошком

Соль

Время приготовления: 25 мин

реклама

Объем: 2 пятисотграммовые банки

Приготовление:

1. Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.

2. Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.

3. Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.

4. В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. лодки соли (можно до 3-х столовых ложек, если вы любите соленое) и перец горошком. Мелко растолките соль с перцем.

реклама

5. Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.

6. Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. ложек). Тщательно перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше месяца.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...