Юмор и национальный характер в английской литературе XX-XXI вв.

Юмор и национальный характер в английской литературе XX-XXI вв.

Юмор и национальный характер в английской литературе XX-XXI вв.

16 января в библиотеке имени Герцена

В литературном клубе «Зелёная лампа» состоится заседание на тему: Юмор и национальный характер в английской литературе XX-XXI вв.

«Англичане – один из немногих народов в мире, который пользуется необъяснимым уважением окружающих. Как бы не посмеивались над свойствами и особенностями их характера, тайное почтение пробивается через любую насмешку, критику или откровенную враждебность. Яркий пример – английский юмор. Понять его не может никто, особенно в самом ярком его проявлении – любви к физиологическим шуткам… Но тут срабатывает эффект «нового платья короля», никто не может поверить, что он просто голый, все подозревают, что они просто чего-то не прочувствовали в тонком английском юморе, а поняли всё в меру своей испорченности.

Англия, пожалуй, единственная страна, которая не хочет быть «Европой»… Англичане хотят быть сами по себе. И это им удается. Они знают, что они и есть самая великая страна, своего рода «пуп» Вселенной.

При всей своей глубокой и искренней убежденности в собственном превосходстве англичане лишены какого бы то ни было откровенного выражения своего патриотизма. Невозможно представить себе англичанина, повторяющего как молитву «горжусь тем, что я англичанин», как это делают их братья за океаном, или даже просто шепчущего тёплые задушевные слова о своей стране, которые характерны для их соседей на континенте. Громкий шумный патриотизм свойственен, прежде всего, народам с комплексом национальной неполноценности и неуверенности в своём месте в мире. Тем, кто твёрдо убеждён в собственном превосходстве, он не нужен. Наоборот, самоирония, насмешка, здоровый скептицизм по отношению к самим себе – напрочь убивают у других желание смотреть на англичан свысока». (А. В. Павловская. Особенности национального характера).

Начало в 18 часов

Арт-центр (новое здание, 3 этаж) 

Нравится? Поделись!





Комментарии

Пользователи пока не комментировали эту новость.
Оставьте первый комментарий.


51

События

Заведения

Поиск по сайту

Ваше мнение

Материнский капитал нужно выдавать за рождение





  
Система Orphus