30 июня с 20.00 JAM SESSION #4

30 июня с 20.00 JAM SESSION #4

30 июня с 20.00 JAM SESSION #4

30 июня с 20.00 в Джаз-клубе "Старый город" состоится четвертый открытый джем-сейшн.

Вход для гостей всего 100 рублей !!! Для музыкантов принимающих участие - естественно бесплатно! (Берите инструменты и заранее подавайте заявки на участие на стене)

Если вы считаете, что умеете играть на гитаре, контрабасе или, например, КАЗУ.

Если вам интересно играть с разными музыкантами и в новых составах.

Или если вы просто любите слушать музыку, то вы не должны пропустить это событие.

ПРОГРАММА JAM SESSION #4 (Будет уточняться)

Ритм группа:
Клавиши - уточняется
Барабаны - уточняется
Гитара - уточняется
Бас - уточняется

Джем-сейшн (англ. Jam session) совместная музыкальная сессия, музыкальное действо, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения.
Джем-сейшены часто используются для создания нового материала, нахождения подходящей аранжировки, или просто для встречи и совместной практики. Джем-сейшены могут быть основаны на уже существующих песнях и формах, согласованной последовательности аккордов или партитуре, предложенными участниками, или могут быть полностью импровизированными. Джем-сейшены могут варьироваться от очень свободных собраний любителей до искушённых импровизированных сессий звукозаписи, предназначенных для публичного выпуска.
Происхождение слова джем (jam) в данном контексте относится к 1920-м годам. Согласно Online Dictionary of Etymology термин появился около 1929 года, означая «короткий, свободно импровизированный пассаж, исполненный всей группой». Источник такого значения неизвестен, но, как и многие современные термины пришёл в английский язык из джаза.
Джазовая сцена Нью-Йорка во время Второй мировой войны была знаменита своими джем-сейшенами. Один из самых известных регулярных джемов проходил в Minton's Playhouse в Нью-Йорке в 1940-х и начале 1950-х годов. Джемы Минтона были хорошим местом встречи и помогали в становление таких солистов, как Бен Вебстер (Ben Webster) и Лестер Янг (Lester Young) и молодых джаз-музыкантов, которые вскоре стали лидерами бибоп движения, включая Монка Телониуса (пианист дома Минтон), Чарли Паркера и Диззи Гиллеспи. Джемы Минтона были легендарными из-за их соревнований, в которых солисты пытались играть на уровне с группой дома и преодолеть каждого в импровизационных способностях.

Нравится? Поделись!





Комментарии

Пользователи пока не комментировали эту новость.
Оставьте первый комментарий.


51

События

Заведения

Поиск по сайту

Ваше мнение

Комфортный для Вас уровень зарплаты:










  
Система Orphus